2013年11月29日

蕪とベーコンの蒸し煮

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瑞々しい蕪と豚肉、またはベーコンの組み合わせ、大好きです。
蕪とその茎、葉と今回はベーコンブロックを、じんわりゆっくり
蒸し煮にするだけ。

最初にベーコンを焼いて脂を出し、蕪を加えさっと全体を混ぜ脂が
回ったら蓋をして弱火で煮るだけ。

蕪の硬さもお好みですが、今回はしゃっきりめにしました。

仕上げにレモンを絞り込んで。
お好みでレモンオリーブオイルも少しいかがでしょう。

簡単定番、季節の味です。


かぶと塩豚の煮込みはこちらへ

使ったオイル:レモンオリーブ油リモーネ

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posted by 油売りエマ at 01:39| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ レモンオリーブ油 リモーネ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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