2007年04月09日

柴漬けと緑のYEBISU

柴漬け

なんか蒲鉾食べたい。
でも板ワサでは芸がなさ過ぎるか。(別にいいんだけど)

冷蔵庫にいただいた柴漬けが。
白ご飯でお漬物、佃煮というシチュエーションがなかなかないので、
お酒のアテにアレンジ。

柴漬けと蒲鉾、ちょっぴり甘味噌を和えて、照り出しにえごま油を数滴。
鮮やかな紫色がさらに艶やかになりました。
和物の艶出しには、風味も味も付かないあっさりえごま油がおすすめです。

茄子もいいけど、茗荷の柴漬けって美味しい!

ビールは緑のエビス

使ったオイル:純えごま油(しそ油)

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posted by 油売りエマ at 22:50| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ しそ油 えごま油 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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