2013年12月27日

長葱のオイル煮

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和のイメージの長葱ですが、オリーブオイルと塩でシンプルに柔らかく煮て
おくと、それだけで洋の前菜になります。

たっぷりめにオイルを注いで、塩をしてじっくり弱火で蓋をして煮ればいいのです。
水分が足りなそうなら少し白ワインか水を加えて。
甘くとろっと煮えた葱、美味しいです。

出た水分とオイルにそのまま浸して冷蔵しておくといいです。

レモン汁やバルサミコ酢をかけて食べたり、生ハムとあわせたり…。


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煮るだけ焼くだけ、和えるだけ、のおつまみも並べてみるとなかなか。
ベースのオイルを上質なものにするだけで、美味しさもレベルアップ!


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年末年始の家飲みも簡単で美味しいが一番ですね!

使ったオイル:メルラ(MERULA)オリーブ油


金田油店の年内の営業は本日までとなります。
年明けは6日よりオープンしますのでよろしくお願いいたします!
今年もご愛顧いただきまして、本当にありがとうございました。


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posted by 油売りエマ at 17:01| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ オリーブオイル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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