2014年01月15日

鯛とレタスのしゃぶしゃぶ

ts01.jpg


珍しく鯛をしゃぶしゃぶしたい気分になりました。
橙の出来立てぽん酢で。


ts02.jpg


昆布だしにアオサ海苔もたっぷり入れて、しゃぶしゃぶ♪

春菊は、ちょっと鯛には強すぎる気がして…なにかもっと柔らかな…あ!
レタスがあったーと思いつきました。


ts03.jpg


少し熱を入れたレタスって美味しいですよねー。
そしてレタスには同系の香りのインカインチオイルをたらりと加えて。


ts04.jpg


レタスをゆらゆら、海苔の風味とオイルをまとって、美味美味!


ts05.jpg


〆は雑炊で。
鯛しゃぶにはレタス、おすすめです!


使ったオイル:グリーンナッツオイル(インカインチ油)

レストランレシピブログランキングへ ビールおつまみ ブログ村へ 金田油店へ


ラベル: レタス
posted by 油売りエマ at 10:46| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ グリーンナッツ油(インカインチ) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック