
フラメンカエッグの簡略版とでも申しましょうか。
最近ベーコンエッグより頻度が高いかも。
小鍋に多めのEXVオリーブオイル、卵を割り入れトマトソースを2スプーン、
あればチーズをかけて蓋をして弱めの中火で放置!

もちろんカポナータや刻んだ野菜を入れたトマトソースがあればそれで。
この野菜だけのボロネーゼはパスタに使うと結構酸味が立ちます。

塩胡椒、イタリアンパセリを振って。
シンプルで飽きない卵料理です。
あればパプリカパウダーなんか使うと、ぐっとスペイン寄りになるかも。
お好みで辛いソーセージとかもどうぞ。

ああっ出来上がってからセッティングなど考えていたら卵に火が入りすぎちゃいました。
もっと半熟が私は好きです。
使ったオイル:メルラ(MERULA)オリーブ油

私も夕方までお店にいます。是非遊びに来てくださいね。



ラベル:卵料理