
只今発売中の料理通信3月号は読み応えたっぷり!
プロにプロが教えてもらう、わくわくな企画ですよ。
ありがたいことに、油も取り上げてくださいました。
しかも、今私が行きたいお店筆頭だったアヒルストアの齊藤シェフに
ご来店いただきました〜。
専門店に弟子入り!「アヒルストア」齊藤輝彦→油屋「金田油店」52ページ

沢山テイスティングをしていただいた後は本気買い!(笑)ありがとうございます。
齊藤シェフに「うあーこれと塩だけでお酒飲める」と言わせた油は意外な!?1本。
是非誌面にてご確認くださいませ。
そして早く食べに行きた〜い!

それからもう1冊、dancyuもすいごいです。
分厚い日本酒特集、こちらも知り合いの編集者さんが情熱をかけて本当に
よれよれになって…作り上げた1冊ですが、嬉しいことにグルメ仲間であり、
西洋マナーの師匠であり映画監督である大林千茱萸さんのホットサンド特集
も掲載されました!
あ、ホットサンド倶楽部部長として(笑)。
http://www.president.co.jp/dan/new/index/
補佐の大沼聡子さんも本業ライターなので(笑)焼いて書いて大忙し!
彼女が担当した無国籍ヴィーガン食堂「メウノータ」の 野菜がおいしい! ベジつまみも
大ヒット中。
才能溢れる友人たちの健啖ぶりには驚かされますが!(貴女もでしょという二人の突っ込
みが聞こえます…)そんな彼女達も金田油店の顧客というのが誇らしいです。
先日もレモンオリーブ油を使った悶絶食パンを味見させてもらいました、幸せ。

是非是非、書店にてお求めくださいませ!



買う買う買う買います「料理通信」!
タイトル文字がクラフト・エヴィング商會ということも展示会で知ってびっくりしてたとこ。
おいしい胃袋繋がりって素晴らしい!
ワールドワイルドでバリアスルーだ!!
おそおそレス失礼!
そうそうそうクラフト・エヴィング商會ね。
いろいろ繋がってます。
展覧会行きたい!
早く胃労会したい!
願望の列挙でした。