2014年02月12日

料理通信3「専門店に弟子入り!」

ryotsu300.jpg


只今発売中の料理通信3月号は読み応えたっぷり!
プロにプロが教えてもらう、わくわくな企画ですよ。

ありがたいことに、油も取り上げてくださいました。
しかも、今私が行きたいお店筆頭だったアヒルストアの齊藤シェフに
ご来店いただきました〜。

専門店に弟子入り!「アヒルストア」齊藤輝彦→油屋「金田油店」52ページ

ryotsu480.jpg


沢山テイスティングをしていただいた後は本気買い!(笑)ありがとうございます。
齊藤シェフに「うあーこれと塩だけでお酒飲める」と言わせた油は意外な!?1本。
是非誌面にてご確認くださいませ。

そして早く食べに行きた〜い!

st280.jpg



それからもう1冊、dancyuもすいごいです。
分厚い日本酒特集、こちらも知り合いの編集者さんが情熱をかけて本当に
よれよれになって…作り上げた1冊ですが、嬉しいことにグルメ仲間であり、
西洋マナーの師匠であり映画監督である大林千茱萸さんのホットサンド特集
も掲載されました!
あ、ホットサンド倶楽部部長として(笑)。
http://www.president.co.jp/dan/new/index/


補佐の大沼聡子さんも本業ライターなので(笑)焼いて書いて大忙し!
彼女が担当した無国籍ヴィーガン食堂「メウノータ」の 野菜がおいしい! ベジつまみ
大ヒット中。

才能溢れる友人たちの健啖ぶりには驚かされますが!(貴女もでしょという二人の突っ込
みが聞こえます…)そんな彼女達も金田油店の顧客というのが誇らしいです。
先日もレモンオリーブ油を使った悶絶食パンを味見させてもらいました、幸せ。

1618332_586076584817197_1505741916_o.jpg


是非是非、書店にてお求めくださいませ!


レストランレシピブログランキングへ ビールおつまみ ブログ村へ 金田油店へ
posted by 油売りエマ at 11:36| 東京 ☁| Comment(2) | TrackBack(0) | 金田油店 告知 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
エマ丼も切り抜かれてる〜〜(笑)。
買う買う買う買います「料理通信」!
タイトル文字がクラフト・エヴィング商會ということも展示会で知ってびっくりしてたとこ。
おいしい胃袋繋がりって素晴らしい!
ワールドワイルドでバリアスルーだ!!
Posted by 千茱萸 拝 at 2014年02月12日 13:44
千茱萸姐御>

おそおそレス失礼!
そうそうそうクラフト・エヴィング商會ね。
いろいろ繋がってます。
展覧会行きたい!
早く胃労会したい!
願望の列挙でした。

Posted by エマ at 2014年02月28日 14:54
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック