2014年02月13日

蕾菜とあやめ雪カブのサラダ

tbm01.JPG


最近スーパーでもちらほら見かける蕾菜、きれいな黄緑色です。
「サラダや炒め物、揚げ物に」とあるのでざくざくスライスしてサラダに
してみました。

塩、柚子胡椒を米酢に溶き、インカインチオイルをたらーっと混ぜスライスした
あやめ雪蕪と一緒にざっくり和えてみました。


tbm02.JPG


狙い通り!青っぽい香りのオイルで清々しい爽やかさに仕上がりました。
雪の下で春を待つ蕾みのよう…?

ほんのりからし風味で芯の部分の食感もいいし美味しかったです。


tbm03.JPG


ちょうど東京は大雪の翌日だったので!昼からベランダの雪でお酒を冷やしてお鍋にしました(笑)。


使ったオイル:グリーンナッツ(インカインチ)オイル

レストランレシピブログランキングへ ビールおつまみ ブログ村へ 金田油店へ


posted by 油売りエマ at 13:09| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ グリーンナッツ油(インカインチ) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。