2014年02月20日

3月1日オイルセミナー&イタリアランチコース会/渋谷ピノサリーチェ

pn-cp2.jpg

シチリアと南イタリアの郷土料理がいただける大好きなピノサリーチェ!
初めて伺ったのは2009年。その時のレポ↓
http://abura-ya.seesaa.net/article/124640089.html


あれからいろんな繋がりが発覚したり、時は流れ、今では柳シェフは
働くママ先輩にもなりました。

そして嬉しい企画がこの度実現しました!


3月1日(土) 東京渋谷ピノサリーチェにて 12:00 – 15:00
健康と美容の為の「油の基本・摂り方選び方をおいしく学ぶ会」

オイルセミナー&イタリアのランチコース開催です。


あのピノサリーチェで、オリーブオイル以外も含めいろいろなオイルを
使ったお料理がいただけるなんて!?
こんな機会、滅多にないです。

あ、私も本気出して油のお話しさせていただきます。

油ってなに?/オメガ3とは?/油はどう摂る?/油の製法/油の保存/美味しい使い方

など基本的なことを中心に自分にとっていい油とは何だろう?ということを
考えるきっかけになれば幸いだと思っています。


今大体のメニューと油の組み合わせは柳シェフと相談して形になって参りました。
試食をする予定だった日が大雪!であえ無く延期なのですがもう聞いただけで涎の内容。
カロチーノで揚げるカンノーロ!赤松さんのカンノーロ!
私が一番盛り上がっているかもしれません(笑)。


お席は24名様ですのでお早めにご予約ください。
更なる詳細は以下サイトの左お知らせ部分をごらんください。 

http://www.eatpia.com/restaurant/pinosalice-shibuya-italian


皆様にお会いできることを楽しみにしております!

=========================================
開催日時:3/1(土)12:00 – 15:00
会費:¥6,000(税込)
オイルセミナー、ランチコース、グラススプマンテ1杯を含む。
定員:24名様
但し、席の間取りによっては20名様で締め切りとなることもあります。ご了承ください。

ご予約・お問い合わせは、TEL:03-3496-3555 迄
==========================================




ココナッツオイルを使ったポテトガレットレシピ、おつまみブログにアップしました!

有機ココナッツオイルでニラ入りポテトガレット/風と光 エマのおつまみブログ

ccg02.jpg

レストランレシピブログランキングへ ビールおつまみ ブログ村へ 金田油店へ


posted by 油売りエマ at 14:19| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 金田油店 告知 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。