2014年02月28日

豚肉と長芋のバルサミコ炒め

nr2.jpg


さっと出来て美味しいおかず。
皮つきのチャーシューを切ってフライパンに入れ弱火でしばらく放置、脂が
出てきてこんがりしてきたら、一口大に切った長芋を加え火を強めてさっと焼き、
めんつゆじゃっ、バルサミコ酢じゃっと絡め黒胡椒を振って終わり。

お好みでパクチーを。蓮根でも美味しいですよ。
味のイメージは黒酢豚に近いですがもっとあっさりな仕上がり。


nr.jpg


あとは今美味しいスナップえんどうの塩茹でとメジマグロ納豆、あと韮とエノキの
味噌汁で晩御飯でした。


使ったオイル:豚の脂/味噌汁にえごま油


明日は渋谷ピノサリーチェでオイルセミナー&8種類オイルの南イタリアンランチ会です。
是非ご予約ください!

また浅草橋の実店舗も月1土曜営業日です。どうぞご来店くださいませ。

レストランレシピブログランキングへ ビールおつまみ ブログ村へ 金田油店へ


posted by 油売りエマ at 14:47| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ バター 動物脂 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。