2014年03月13日

蟹とクレソン、アボカドのサラダ

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たっぷりの蟹、アボカド、そしてクレソン。
蟹酢をイメージした甘酸っぱいドレッシングで。
文句なしの美味しさ!


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ドレッシングは寿司酢に塩を溶かしお酢と同量程度のEXVアボカドオイルを混ぜるだけ!
それだけでスタードレッシングに!とぽとぽっとするとこれでもかと★★★が出てきます。

寿司酢がなければ米酢と砂糖でもOK、あればちょっとレモン汁も足すと爽やかな
印象になりますよ。

ほぐした茹でタラバ蟹、アボカドとクレソンをボウルでドレッシングとしっかり
馴染ませて盛り付け、アボカドスターはスプーンでわざとらしく配置。


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アボカドの葉(★)は柔らかいものと食べるとちょっと口に残りますね…。
蟹の殻かと思っちゃいました(笑)。


彩りも美しいご馳走サラダです。


使ったオイル:アボカドオイルMIRAアンデアンスター

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posted by 油売りエマ at 14:05| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ アボカド油 アボガドオイル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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