わーなんだか柄にもなく、かわいいのが出来てしまいました。
旬のグリーンピース、卵でまとめると食べやすいですね。
海老も入れて赤・黄・緑の3色炒め。
お子様用と違うのは、ケチャップじゃなくてサンバルを使用。
ぴりりとすっきり辛いエスニックソースです。
さやから剥いたグリーンピースは塩を振って1分くらいレンジへ。柔らかくて甘い!
海老は殻を剥いて背開きに(ついでに背わたも取って)、塩揉み後水で流して水気を拭く。
溶き卵には薄く塩と胡椒を。
綿実サラダ油をフライパンで熱したら30秒が勝負。
海老を炒め色が変わったらグリーンピース、すぐに卵を流しいれ
全体をスクランブルにして完成。
甘いグリーンピースにピリピリのサンバルがどうしてもビールを誘発します…。
毎日お酒のつまみばかりですみません。
使ったオイル:綿実サラダ油
レシピブログ『わたしの旬レシピ・4月』
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おーさらになんちゃってタイ風。
オープンサンドでもいけまする。