2014年05月30日

帆立カルパッチョもずくソース

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ホタテ刺身用2つを薄く切ってお皿に並べるとこんな量に!(笑)
ラップをして冷蔵庫でよく冷やしておきます。

何のソースでいただこうかしらと冷蔵庫をごそごそ、あ、もずく発見。
絹もずく、そのままだとつるっとして一緒には食べにくそうなので
ミキサーにかけてみました。ぽん酢と。

醤油と山葵も少々足して、最後にインカインチオイルを。
オメガ3とビタミンEもとれるのでおすすめです。


このドレッシングをたっぷりかけたらホタテ見えなくなりました…。
ちょっと地味なので練り梅をぽとりぽとり。
クコの実なんかあったらそれでもいいですね。


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なんかお餅みたいですが(笑)、蛸や白身魚でもOK。
もずくソース、さっぱりとろりで美味しいのですが大量に出来てしまいます。

残りソースの活用編としては、冷奴にかける、素麺を和える。
あと薄切り豚肉や鶏のささみに片栗粉をまぶしてレンジで加熱後和えたり
するといいおつまみにもなりますよ。


使ったオイル:グリーンナッツオイル(インカインチ油)

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posted by 油売りエマ at 14:59| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ グリーンナッツ油(インカインチ) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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