2014年06月06日

ひじき入りトマトソース

hjp.jpg


ひじきは煮物もいいけどパスタもね!
食べやすいしたっぷり使えます。子供にもおすすめ。

これはトマトソースに入れただけ、です。
汁気たっぷりめのショートパスタになりました。

ガーリックの香りを出したEXVオリーブオイルで玉葱を炒め、生ひじき(または
戻した乾燥ひじき)を加えさっと炒めたらトマトピューレを加えて煮込み味をととのえます。

仕上げにピリ辛オリーブオイルをかけてもいいですね。


ひじきはバター醤油でもトマトでも、クリーム系でも合うので便利です。
ちなみにこのパスタは表面つるつる系のトロフィエです。


使ったオイル:オラベ オーガニックオリーブ油

レストランレシピブログランキングへ ビールおつまみ ブログ村へ 金田油店へ
posted by 油売りエマ at 13:04| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ オリーブオイル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック