2014年06月17日

中トロとルッコラの塩麹和え

rksld.JPG


辛いわよ〜と自家栽培の雄々しいルッコラをわっさりいただきました!
齧ってみると、おぉビリビリ!

ということで、中トロの薬味にしてみました。

味付けはシンプルに、塩麹とお酢、風味付けのごま油ちょっぴり。
おお美味しい!
味付けはバルサミコ&オリーブオイルと迷ったのですが、こちらも正解。
ルッコラは胡麻っぽい香りがするので相性も抜群です。


白いのは大根ではなく冬瓜です。
ピーラーでリボン状にスライスすればよかった。

生サラダも美味しいですよ。
ただ水気が出るので味付けは食べる直前にどうぞ。


使ったオイル:金田油店◆純正焙煎胡麻油

レストランレシピブログランキングへ ビールおつまみ ブログ村へ 金田油店へ


ラベル:ルッコラ
posted by 油売りエマ at 11:16| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ 胡麻油 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。