2014年06月25日

糸島のカラフルパスタ

np3.jpg


きれいな二色のパスタ、茹でてチーズとオリーブオイル、胡椒を振って
和えるだけで美しい。


np.jpg


これ福岡、糸島産。
パスタ専門の製麺所のようですがシンプルな材料、添加物や保存料なし、ハーブ
や野菜もほぼ地元産を使っています。
つい全種類並べてみたくなるくらい素敵な色と種類ですね。

パスティフィーチョ ムカ
http://pastificio-muka.com/PASTA/top.html

私はたまたま吉祥寺を歩いていて入ったショップで買いました。

ブランド名が「月のさかな」でしょうか。
http://itoshima.yokamon.jp/shop/Y913/


np2.jpg


茹でると色はワントーン落ちます、あと小麦も国産、茹で加減と厚さにもよる
と思いますが、もっちり度は少なめです。

サラダやソーセージとワンプレートにしてみました。
あとシンプルなクリームソースもいいかも。

なるべく色味を楽しみたいですね。

今日は国産パスタのご紹介でした!


使ったオイル:マルケス(MARQUES)オリーブ油

レストランレシピブログランキングへ ビールおつまみ ブログ村へ 金田油店へ
ラベル:パスタ 糸島
posted by 油売りエマ at 03:53| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | お取り寄せ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック