2014年07月14日

人参とちくわの掻き揚げ

nja.JPG


人参好きの子供のおかずに、たまには煮るばかりじゃなく揚げてやるかと
ちくわと一緒に米粉の水溶きで搔き揚げにしたら…。


nja2.JPG


思いっきりビールのつまみになってしまいました!(笑)。

えっと切り方って大事ですね。
太めの短冊に切って揚げて、醤油だれでもかければよかったのに、スライサーで
千切りにしちゃったのでカリカリ。(更にカリっと米粉)

まぁ食べてましたけど。
ちょっと刺さりそうでした…。

せめて手切りでもう少し太めがおすすめ、甘くて美味しいはずです。。


油が赤いのはパーム油とキャノーラブレンドを使ったので。
カロテン多すぎ?!メニューでした。


使ったオイル:カロチーノ クラシック(キャノーラブレンド)

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posted by 油売りエマ at 12:19| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ カロチーノ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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