連休前、金曜、月末19時半!
ということで会社近くの中華でビール&紹興酒をぐっと我慢し、
餡かけやきそばを食べてまた仕事…。
表面かりかり中ふんわりの麺にお野菜たっぷりの餡がたっぷり!
塩加減も本当に丁度良く満足。
こちら浅草橋駅線路沿いすぐの上海ブラッセリーは、ランチも行列の人気店。
がやがやカジュアルに使えて味もいいお店です。
夜一品でちゃんと来たことはないのですが、ランチは何食べても美味。
油っぽすぎず、上品。日替わりで豆乳麺など女性も好きな創作メニューあり。
サンラータン麺とかも確かおいしかった…。
今日のカウンター席は特等席。
オープンキッチンの火元「揚げる、炒める、茹でる」が横から見られて楽しかった♪
やっぱり炒飯はプロに任せますわ。見てるだけで鍋の重さが…。
お店情報はサイトでチェック!
http://www.shanbra.jp/
レシピブログランキングへ 人気blogランキングへ グルメブログランキングへ