2014年08月04日

週末グルメキャンプ

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グルメキャンプ、4年ぶり?で戻ってきました〜。
暑い暑い週末、山の上でも昼は予想以上の暑さ!

ブログでも何度かご紹介しましたが、山梨のノースランド・キャンパーズ・ビレッジです。


適当に集まってゆるゆると。
料理はやりたい人が適宜作り、乗馬、ヨガ、ぼーっと飲む、温泉、自転車…
と思い思いに過ごすキャンプです。

回を重ねるごとに食材調整もうまくなってきたような?笑

過去レポートはこちらです。
2009年河口湖2009年秋ノースランド2010年ノースランド




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早速子供を裸足で放流〜。


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三々五々集まったメンバーと乾杯しながら、駆けつけパスタ!
みちさんのパクチーパスタ!最高。


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今回えごま油を持って行かなかったのですが、ノンローストタイプの
アルガンオイル
で作っていただきましたパクチーだれ。
マトンにもぴったり!


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お酒は例のごとく箱で搬入!


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鶉のあんよもいい感じに焼けております。


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煮穴子持参の友人も!即完売。


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来ました!桃xトマトxミントxリモーネ
えぇもちろん冷たいパスタと和えて正解です。


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私は蕪とアボカドのサラダを作りました。
蕪とアボカドを塩胡椒とレモン汁、アボカドオイル、マスタードピクルス
で和えルッコラの上にのせるだけ。

シンプルなドレッシングだけど、アボカドオイルにするとまったりとした
コクが出るのです!


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この炭火で焼いた芳ばしいエイジングポークとレンズ豆のトマト煮込みも美味
しかった!


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茄子のペーストは前日家で作って冷凍して持参しました。
飴色になるまで炒めた玉ねぎと蒸して皮を剥いた茄子、バジルとEXVオリーブ
オイル、塩胡椒をフープロにかけただけ。

盛りつけた仕上げにバジルオリーブオイルをたっぷりかけて。
バゲットやクラッカーに塗って、ロゼワインのお供にもぴったり。


夜が更けるにつれ出来上がってくる料理の数々は…料理隊長みちさんの
ブログでどうぞ。カレーも美味しかったな〜。

7月のグルキャン@ノースランド 山梨/うまハッピーな日々


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翌朝鴨脂でポテトを揚げる人たち…。
複数集まったバウルーでは子供達もホットサンドを焼きます。


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ちなみに泊まりはテントじゃなくてこんな幌馬車型のキャビン。
布団や調理道具一式もあって便利ですよ。


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まだまだ夏休み!アウトドアにも油Tシャツをお忘れなく(笑)。

大自然の中、皆で楽しい食事、子供と共に楽しみました〜。
皆様ありがとうございました!

※画像何枚かMikasa氏より拝借しました
ラベル:キャンプ BBQ
posted by 油売りエマ at 12:23| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | イベント・旅 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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