2014年08月09日

桃の冷製パスタ・バジル風味

ぴかぴか(新しい)金田油店10周年記念全品10%オフ明日まで!


mmpst.jpg


桃のサラダの次は桃のパスタ♪

これはとっても簡単手抜きバージョン。
市販のトマトソースに桃とオイル他混ぜただけですから!

使ったのはある有機野菜農園とイタリアンレストランコラボの「ボンリッシュ
トマトソース」。トマトだけでなく玉ねぎ、人参、バジル、ニンニクが
溶け込んでいるタイプです。
ここは隣に素敵なパン屋さんもあるのでまた次の記事でご紹介しますね。


このソースに冷えた桃を細かく切ってたっぷり加え、塩胡椒、レモン汁、
ワインビネガーで味をととのえます。
熟れたももならホイッパーで潰してもいいし、ひと手間ブレンダーでピューレ
にするのも馴染みやすくていいと思います。

オイルはいつもレモンオリーブ油を使いますが、今回はバジルオリーブオイル
にしてみました!ソースに混ぜ、仕上げにもかけて。
うちのプランターで咲きほこるバジルの花もそえて。

あとは茹でてきゅっと氷水でしめて水気をよく切ったパスタと和えるだけ。
カッペリーニがなかったのでフェデリーニで。
素麺でも美味しいですよ。

スライスした桃も贅沢にのせてみました、もっと薄くてもよかったけど。
シーズンに一度以上は食べたいパスタです。


以前作ったレモンオリーブオイルの桃パスタはこちら↓です(加熱タイプソース)。
桃狩りその後のカッペリーニ桃にはリモーネ


使ったオイル:オラベ オーガニックバジルオリーブ油

レストランレシピブログランキングへ ビールおつまみ ブログ村へ 金田油店へ
ラベル: バジル パスタ
posted by 油売りエマ at 13:32| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ バジルオリーブ油 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック