2014年09月19日

ズッキーニの牛肉巻き

zknm.jpg


簡単ですがおつまみにもお弁当のおかずにもいいなと思った一品。
ズッキーニを薄切り牛肉で巻いて、片栗粉を振りフライパンでさっと
焼いて甘辛い醤油ダレを絡めるだけ。

牛肉がすぐ焼けるので中のズッキーニはしゃっきりしたままで
それが濃い味のタレと爽やかな対比になってよかったです。

タレはお好みでピリ辛にしてもよろしいかと。

よければお試しください。

使ったオイル:チリ産グレープシード油

レストランレシピブログランキングへ ビールおつまみ ブログ村へ 金田油店へ


ラベル:ズッキーニ
posted by 油売りエマ at 00:18| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ グレープシード油 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。