2014年09月25日

シメジとバジルのピリ辛ホットサラダ

knk02.jpg


キノコの簡単副菜はよく作る定番ですが、ハーブやオイルの組み合わせ
で様々なアレンジが出来るので便利です。

今回はシメジ、玉ねぎに塩、レモン汁、何か振ったハーブは思い出せない…
ガーリックチリオリーブオイルを回しかけてレンジへ数分。


しっとり蒸しあがってから大量の生バジルを混ぜました。


knk01.jpg


ワカメに見えますが(笑)。
ピリ辛で美味しいです。キノコぺろり♪


えごま油バージョンのホットキノコサラダはこちら
http://abura-ya.seesaa.net/article/59891878.html

オメガ3系の油は加熱完了後に混ぜましょう〜。


使ったオイル:ガーリックチリオリーブ油

レストランレシピブログランキングへ ビールおつまみ ブログ村へ 金田油店へ


posted by 油売りエマ at 12:54| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ ガーリックチリオリーブ油 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。