2014年09月30日

マッシュルームと豚肉のブラウンクリームソース

msh01.jpg


金木犀の香りにうっとりする今日この頃です。
少しずつこっくりしたものが食べたくなってきました。

鮮度のいい大きめのブラウンマッシュを豚肉、セロリのと一緒にココナッツオイル
で炒め、泡を(白ワイン)飲ませ生クリームと中濃ソースでさっと煮るだけ。

薄切り肉なら軽く塩コショウして片栗粉を少しまぶしておいてから焼くと柔
らかく仕上がりますよ。

焼き始めはお肉とマッシュルームをしばし動かさず少し焦げ目をつけるの
がポイント。
あとはカレー粉少々を風味付けに加えるのがおすすめ。
EXVココナッツオイルの甘い香りにもぴったりです。

バゲットにのせるか迷いつつ、冷凍してあったサフランライスとともに。


msh02.jpg


すぐ出来て簡単なのに美味しさはスペシャル!
クリームとソースでブラウンクリームソース、覚えておいてくださいね。
さっぱりめにしたければサワークリームでどうぞ。


使ったオイル:有機EXVココナッツオイルBS1st
posted by 油売りエマ at 11:48| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ ココナッツ油 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック