2014年10月03日

キノコと牛肉の旨煮

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ひらたけと白舞茸をたっぷり、まずは酒を振って空炒りし水で割った麺つゆで煮ます。
砂糖、出汁、醤油でもいいです、イメージはすき焼き味。

茹でておいた小松菜も加え、キノコが少しくたっとなってきたら、熱湯でさっと
霜降りした牛肉とを加えひと煮立ちして出来上がり。
葛粉でとろみをつけてもいいですね。

ちょうどあったので菊花を振ればぱっと華やかな仕上がりに。

食べる時に粉山椒をどうぞ。
柔らかい牛肉としゃっきりしたキノコがたっぷり。
残ったら是非卵とじ丼に!

あ、珍しくノンオイルレシピでした。
牛脂のコクは出ています。



ぴかぴか(新しい)明日土曜日は金田油店お休みです。
10月は台東区イベントモノマチにあわせ18日(土)にオープンします!

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ラベル:キノコ
posted by 油売りエマ at 12:50| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ ノンオイル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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