2014年10月10日

真鯛の揚げ煮

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煮魚焼き魚ソテー以外になにか…。
たまには揚げ煮にしましょうっと。

真鯛を結構大きいまま片栗粉を振って米油で表面をからりと揚げ…。


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麺つゆで煮ました。
大根おろしとちょっと生姜も入れ、葛粉でとろみをつけて。
あ、ちょっと黄色いのはついでの半端な黄ズッキーニもおろして入れたからです。


息子用に急遽豆腐も(しかも絹ごし)入れちゃったので案の定崩れましたが…。


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とろりと味がまとわりついた揚げ煮、熱々でコク深いですね〜。
茄子や南瓜、蓮根など野菜だけの揚げ浸しも美味しそう。


使ったオイル:圧搾こめ油 コメーユ


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ラベル:こめ油 揚げ
posted by 油売りエマ at 00:20| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ 米油 こめ油 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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