2014年11月13日

にんじんコーンしりしり

njn.jpg


にんじんシリシリ。
しりしり器で千切り状にした人参と卵の炒め物、沖縄の家庭料理ですね。

「コーンコーン」という子供向けに卵をコーンに代えて作ってみました。
人参もかつお節も大好物なので一石二鳥。

人参は普通より少し柔らかくなるように、油で炒めたらかつお節と水を少し加え
蓋をして蒸しました。
コーンも混ぜ、塩か醤油で味をととのえるだけ。

こういうシンプルなおかずほど、油の威力が出やすいですよ!

五味一体寿油御なたね油くるみ油レモンオリーブ油玉締め搾り胡麻油
それぞれ全く違う雰囲気で美味しく仕上がるのが面白い。
気分で使い分けてくださいね。

使ったオイル:五味一体 寿油

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posted by 油売りエマ at 15:02| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ 五味一体 寿油(ブレンド) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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