2014年11月13日

にんじんコーンしりしり

njn.jpg


にんじんシリシリ。
しりしり器で千切り状にした人参と卵の炒め物、沖縄の家庭料理ですね。

「コーンコーン」という子供向けに卵をコーンに代えて作ってみました。
人参もかつお節も大好物なので一石二鳥。

人参は普通より少し柔らかくなるように、油で炒めたらかつお節と水を少し加え
蓋をして蒸しました。
コーンも混ぜ、塩か醤油で味をととのえるだけ。

こういうシンプルなおかずほど、油の威力が出やすいですよ!

五味一体寿油御なたね油くるみ油レモンオリーブ油玉締め搾り胡麻油
それぞれ全く違う雰囲気で美味しく仕上がるのが面白い。
気分で使い分けてくださいね。

使ったオイル:五味一体 寿油

レストランレシピブログランキングへ ビールおつまみ ブログ村へ 金田油店へ
posted by 油売りエマ at 15:02| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ 五味一体 寿油(ブレンド) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック