2007年05月07日

花わさびの黒胡麻豆腐かけ

花山葵胡麻豆腐かけ

連休、いかがお過ごしでしたか?私は結構遊ばせていただきました。
が、休みが多い→当然仕事もたまる という訳で、今日はひーひーです。やっと一息。


花わさび、醤油漬けとかありますよね、あんまり買ったことはないかも。

熱湯を掛け、塩揉みし3時間位置くらしい。
辛味の程度がこんなものでよいのか分りませんがおいしいです。

お、天ぷらも美味しそう。

花わさび 黒胡麻豆腐

量も少ないのでやっぱり酒の肴です。
黒胡麻豆腐を崩して、白ダシ、白醤油で味付け、取引先さんの新商品チアシードオイルをワンスプーン。

えごま油や亜麻仁油同様αリノレン酸を60%以上含む健康オイルです。
ダイエット食品でよくありますね。小さな粒々。チアシードのすべて

ちょっとだけ独特の香りがありますが、食べやすいです。

使ったオイル:チアシードオイル

チアシードオイル

レストランレシピブログランキングへ ひらめき人気blogランキングへ ビール料理ブログランキングへ


posted by 油売りエマ at 22:41| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ その他のオイル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。