2014年12月24日

ズワイガニと九条葱のパスタ

zknpat.jpg


数日風邪にやられてましたが復活しました!
最近あまりアップできていない普通メニューを…と思ってパスタにしたら、
何となくクリスマスカラーですね!?

こちらは日本人っていいな!パスタ。
ニンニク、とろりと炒めた九条葱(葉の部分は最後に投入)、ズワイガニ、
塩味を基本にほんのりレモンを絞ってさっぱり仕上げました。

このうどんのようなつるっとパスタも淡路島で作っているもの。
塩が練りこんであるので湯で茹でるだけで麺に塩気がついていていいという
のと乾麺なのに茹で時間4分でこれまた便利です。

オイルはシチリアのティトーネ、来年仕入れ検討中のもので素晴らしかったです。


使ったオイル:Titone オリーブオイル


さて子供が2歳くらいだと大して手が掛からないシンプルなもので
十分なクリスマス(笑)。
鶏焼いて、芋煮て苺でも出せば大喜び!
大人も楽して冷凍オマール茹でて食べましょうっと。

皆様も年末の体調管理にご油断なく、素敵なクリスマスをお過ごしください。



日本植物油協会で2年連載してきたシリーズレシピ、最終回がアップされました。
アボカド入り卵サラダサンドと牡蠣にゅうめんレシピ、ご覧ください。

tmg.jpg


レストランレシピブログランキングへ ビールおつまみ ブログ村へ 金田油店へ


ラベル:パスタ
posted by 油売りエマ at 16:53| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ オリーブオイル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。