2015年01月15日

アジとトマトのサラダ・胡桃オイルで

ajtmt.jpg


アジの刺身を買ったけど、夜はパスタだったのでちょっとアレンジしてみました。
トマトと紫蘇を切って、塩、胡椒、醤油、クルミオイル、ワインビネガーで和えただけ。
紫蘇とクルミってどうかと思いましたが、大丈夫でした。

オリーブオイルやインカインチなど爽やか系をあわせがちなトマトのサラダも、
ナッツのコクをプラスするとまた雰囲気が変わっていいですよ。


使ったオイル:金田油店くるみ油(178g瓶)/ウォールナッツ

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posted by 油売りエマ at 13:10| 東京 ☀| Comment(1) | TrackBack(0) | レシピ ウォールナッツ クルミ油 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
 古事記に記された比婆山やオノゴロ島と目されている十神山。さすが島根県安来市ですね。
Posted by 特殊鋼販売 at 2015年02月02日 22:17
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