2015年02月10日

ハツとセロリ、エリンギ炒め

htit.jpg


鶏のハツ、砂肝、セセリが好きです。
今回はハツを開いて血の塊を掃除して、隠し包丁を入れてみました。
あ、表を切ったから隠れてないか。。

ハツはにんにく醤油に少し漬けておき、炒める前に片栗粉を
揉み込んで。

しゃきっとしたセロリとコニョっとした歯触りのエリンギと
一緒に炒めました。
お肉にまぶした片栗粉で自然にとろみが出るので、塩と酒を振るだけ。
はしばみ油を使ったのでふんわりナッツ香も漂って美味。
ぷりっとしたハツ、止められません。
ビールが進みます。


使ったオイル:金田油店はしばみ油(178g瓶)/ヘーゼルナッツ

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posted by 油売りエマ at 10:29| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ ヘーゼルナッツ ハシバミ油 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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