2015年02月28日

海老と蓮根のつくね

やー油屋はじまって以来最高のご注文殺到ぶりに今週は大変でした。
あ、来週も…。
美味しかったものを思い出して癒されようっと(笑)。


rkb01.jpg


簡単うまーな一品!
塩麹に漬けておいた海老をたたいて蓮根すりおろしと混ぜて
多めのEXVオリーブオイルで両面こんがり焼くだけ!
この時は贅沢に海老多めくらいの割合でした。
分量によってゆるすぎるなら片栗粉など少し足してください。


rkb02.jpg


このままでも美味しいですが、シソやお好みのハーブと一緒にサニーレタス
などで巻いて食べるのもおすすめ。
チリソースやマヨネーズも合いますよ。


rkb03.jpg

ふわっとぷりっといい香り♪
塩レモンを刻んで入れてもすごく合いそうです。


使ったオイル:デルポンテ シルバー オリーブ油

レストランレシピブログランキングへ ビールおつまみ ブログ村へ 金田油店へ


ラベル:えび 蓮根
posted by 油売りエマ at 00:10| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ オリーブオイル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。