2007年05月12日

サラダ感覚の新玉スクランブル、レモン風味

新たま卵

休みの日の朝、昨日買ったソーセージパイと…何か野菜が…、あれ何にもない。

新玉葱と卵だけかー。!
レモンオリーブオイルたっぷりの玉葱スクランブルエッグはサラダ感覚。

しゃりしゃりジューシー、レモンの香り広がる美味しい朝ごはんに。


新玉葱1個を大きめの微塵切りに。
卵2個を溶き、塩・胡椒、ゴマドレ少々を混ぜ(マヨ少々でも)そこに玉葱を加えちゃいます。

フライパンにレモンオリーブオイルを熱し、普通にスクランブルエッグ。
玉葱は温まる程度でしゃきしゃき。お皿に盛ってからも仕上げのオリーブオイルを!

あればパセリの微塵切りやお好みのハーブも加えて。

使ったオイル:一度使えば虜に、レモンオリーブ油リモーネ

lemone180.jpg

レシピブログ「朝ごはんレシピ♪」参加中!


posted by 油売りエマ at 16:45| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ レモンオリーブ油 リモーネ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。