2015年03月27日

毎日おすすめ!えごま油入り大根サラダ

ブログにあげるほどのものではないのですが…。

dks2.JPG


大根おろしより食べ応えがあって、美味しくえごま油を摂れる副菜。
スライサーでしゃりしゃりおろした大根にしらす、鰹節、えごま油、醤油または
ポン酢、そして海苔。
ざっと和えるだけで完成!

毎日食べても飽きません、消化酵素とミネラル、オメガ3補給がヘルシーに
できておすすめ。
大根おろしよりこっちの方がうちの二歳児も食べるので最近よく作っています。

皆様も是非どうぞ。

使ったオイル:純えごま油/只今お一人さま2本までとさせていただいております

レストランレシピブログランキングへ ビールおつまみ ブログ村へ 金田油店へ
ラベル:エゴマ油
posted by 油売りエマ at 12:09| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ しそ油 えごま油 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック