2015年04月28日

長芋のカレーココナッツ焼き

ymim.jpg


長芋を皮付きのまま半月の7ミリくらいの厚さに切ってビニール袋へ。
カレー粉に麺つゆ、マスタードシードをもみもみし、最後に片栗粉も加え
ざっとまぶしてEXVココナッツオイルで両面こんがり焼きました。


ymim2.jpg


カリッとざくっと中ほっこり、甘スパイシーな香りがいいです!
マスタードシードの食感もいいアクセントに。

これはチリパウダーやガラムマサラなど気分でいろいろアレンジできるし
+片栗粉xココナッツオイルでしっかりさっくり衣になるので野菜
だけでもボリューム感が出ておすすめです。

ビールが進みます!


使ったオイル:ココフィナEXVココナッツオイル

レストランレシピブログランキングへ ビールおつまみ ブログ村へ 金田油店へ


posted by 油売りエマ at 23:50| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ ココナッツ油 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。