2015年06月29日

パン・コン・トマテ

DSCF1795.jpg


焼いたパンにガーリックと生トマトを擦りつけて塩とEXVオリーブオイルを
かけたスペインの軽食。

生ハムをのせたりアレンジできます。
今回はガーリックを擦りつけたバゲットに、美味しいミニトマト缶をぎゅっと
漉したトマトソースを塗り軽く焼いて、塩とEXVオリーブオイルをたっぷり
かけました。
オイルは片方にシチリアの、もう片方にトスカーナのものをかけ、味比べ!楽しい。

ガーリックxトマトxオリーブオイル、シンプルかつ最強です。
皆様も是非どうぞ。


使ったオイル:ティトーネ オーガニック/フラントイオ・オーガニック

レストランレシピブログランキングへ ビールおつまみ ブログ村へ 金田油店へ
posted by 油売りエマ at 23:26| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ オリーブオイル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック