2015年06月29日

パン・コン・トマテ

DSCF1795.jpg


焼いたパンにガーリックと生トマトを擦りつけて塩とEXVオリーブオイルを
かけたスペインの軽食。

生ハムをのせたりアレンジできます。
今回はガーリックを擦りつけたバゲットに、美味しいミニトマト缶をぎゅっと
漉したトマトソースを塗り軽く焼いて、塩とEXVオリーブオイルをたっぷり
かけました。
オイルは片方にシチリアの、もう片方にトスカーナのものをかけ、味比べ!楽しい。

ガーリックxトマトxオリーブオイル、シンプルかつ最強です。
皆様も是非どうぞ。


使ったオイル:ティトーネ オーガニック/フラントイオ・オーガニック

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posted by 油売りエマ at 23:26| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ オリーブオイル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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