
カブの葉を利用した簡単ヘルシー副菜です。


ざく切りのカブの葉に紀州の梅干1個をほぐし入れ、お醤油と蜂蜜少々。
レンジで2分。しんなりしたら、えごま油少々を混ぜるだけ。
えごま油(しそ油)は熱で酸化しやすいので、レンジから出して仕上げにお使い下さい。
ちょっと入れるだけで酸味もまろやか、油っぽくないし体にもいい♪
毎日1スプーン摂りたい油です。
各社の亜麻仁油なども試すのですが、結構臭いと癖が強かったりして、、
結局純えごま油に戻ってたりします。
さっぱりだし無臭なので和食にも合わせやすく使いやすいですよ。
夏は開封後冷蔵庫に入れましょう。
油というより生ドレッシング、サプリ感覚で。
使ったオイル:純えごま油





うちにあるごま油でもおいしくできるでしょうか・・・
覘いた時は、必ずぽちっとしてますよ^^/
また来ます゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+
こんにちは、クリックありがとうございます!
これ激簡単だけどちゃんとしてみえます。
胡麻油でもいいんですが、えごまとは別物なんですよ。
胡麻油は最初から混ぜて火通しても大丈夫。
えごまは「しそ科」えごまの種子の油、身体にいいでんです。
是非おためしくださいね。