2015年07月15日

枝豆ポタージュ

edmpt.jpg


甘い玉ねぎと枝豆をバターで炒めてひたひたの水で煮て、ミキサー
にかけて塩だけ、のシンプルなポタージュ。
(枝豆の薄皮剥くのがちょっと面倒)


edmpt2.jpg


シチリアのEXVオリーブオイルを回しかけて。

「トマトのにおいするねぇ」と鼻をくんくんさせた息子。

一瞬へ?枝豆だよと思いましたがあぁオリーブオイルの香りの青いトマト
の要素がふわっと来たのね!
小さい頃から鑑定トレーニングしたらばっちりかも…?

ちなみにポテトガレットに書いたアンパンマンはブタだよねぇと言われました。

枝豆ポタージュ、温かくても冷やしても美味しいです、是非。


使ったオイル:ティトーネオーガニックオリーブオイル

レストランレシピブログランキングへ ビールおつまみ ブログ村へ 金田油店へ


posted by 油売りエマ at 09:18| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ オリーブオイル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック