2015年07月22日

焼き茄子と甘とうがらしの山椒香味油和え

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暑い時は夏野菜祭り!
オクラはさっと塩茹でしてマヨネーズで。
トマトはそのまま。枝豆茹でてコーンはレンジ。
マグロは漬けに、ラムチョップはフライパンで焼いて、リュバーブジャムと
粒マスタード、醤油を絡めて。


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細長〜い茄子と甘とうがらしを丸ごとグリルで焼いて、茄子は皮を剥き甘とうがらし
と同じくらいの大きさに切ったら、麺つゆと山椒こめ油で和えるだけ。
お好みで鰹節もどうぞ。
爽やかな山椒の香りとオイルの艶やかさがたまりません。

温かくても冷やしても美味しいですよ。


使ったオイル:夏はこれ!紀州 山椒香味油(こめ油)


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ラベル:山椒
posted by 油売りエマ at 00:57| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ 山椒香味油 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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