2007年05月21日

短冊切りの長芋とアボカドに茗荷、麺つゆxワサビ、
軽めの
EXVオリーブオイルを1スプーン。
今日も切って掛けるだけの簡単おつまみ!
年中やってて、写真撮ったことがなかったので…。
でもこれがまたおいしんです。
納豆・豆腐・クリームチーズなどでアレンジもできるし、
賽の目に切ってそうめんにかけたりもしてもグー。
胡麻・葱・海苔・おかかなどトッピングもお好みで。
フルーティーな香りの軽めオリーブオイルが爽やかでぴったりです。
使ったオイル:北イタリアのオーガニックオリーブオイル、ジュリエッタ
レシピブログランキングへ
人気blogランキングへ
料理ブログランキングへ
posted by 油売りエマ at 22:41|
Comment(0)
|
TrackBack(1)
|
レシピ オリーブオイル
|

|
この記事へのトラックバック
料理レシピ紹介サイト ブログでCookin
Excerpt: 「ブログでCookin’!特選レシピ集」は、専門スタッフが役に立ちそうなレシピ記事を厳選してお奨めする読み比べリンク集です。料理の主役となる食材別においしそうな料理の作り方を紹介しているので、ぜひ日々..
Weblog: ブログでCookin!特選レシピ集(投稿募集中!)
Tracked: 2007-06-12 16:28