2007年05月22日

アボたま。カロたま。

アボガドたまご

昨日に引き続きアボカド尽くし、アボカドたまご。
ブロッコリー(軽くレンジで固ゆで)、黒オリーブも加え、これまたビタミンE
たっぷりのカロチーノを使い美容食に。
塩・胡椒でいいんですが最近胡麻ドレを少々卵に溶くのがマイブーム、コクと風味がいいんです。

結構ボリュームあります、白ワイン飲みたくなるので夜向け(笑。

そうそうお客さんにもよく言われるのですが、卵料理にカロチーノを使うと、
「凄くいい卵? 黄身多い?」って感じの濃い黄色に仕上がるのでおすすめですよ。

アボカドは緑系が多いのと、ガーリックオリーブオイルも混ぜたので
それほどでもないんですけど↓

アボたま


100%カロチーノでシンプルなスクランブルエッグにすると↓

カロたま

ね?美味しそうでしょ。カロチンも摂れて一石二鳥。

使ったオイル:パームフルーツオイル カロチーノ プレミアム

カロチーノ

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posted by 油売りエマ at 15:04| Comment(2) | TrackBack(2) | レシピ カロチーノ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
先日はありがとう!
早速、「カロたま」+プチトマト作ってみたよ。
甘みとコクがでて上手かった。(パンにのせて2度楽しんだナリ)
またソースでバリエーションつけて楽しむつもり♪

料理上手→いい女を目指して、日々頑張るわよ〜。

コレからもWebレシピ応援してまする。

Posted by Binky at 2007年05月22日 18:09
>先日はありがとう!

よく起きれたもんだわね(笑。

>パンにのせて2度楽しんだナリ

お、正解。このカロたまはA嬢が作ってくれたの。
今日続き書こうっと。
Posted by エマ at 2007年05月23日 12:45
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