2015年09月14日

ひじきローフ

DSCF2469.JPG


あぁこの夏は仕事がいっぱいで、夏の思い出をアップできないまま秋に突入です…。

さて、遠目に見たらお菓子?のようでもありますが、ヒジキです。
鶏ミンチに塩を加えもみもみしたら、冷蔵庫に残っていたヒジキを…あ!
入れすぎちゃったと思ったけど構わず長芋もすりおろし、ちょっと片栗粉、
そしてごま油を加え、更に混ぜてまとめてルクエにぺたっとして数分レンジへ。

ころっと切れば、ひじきローフ。ミートローフというよりヒジキの方が多いので。
3歳児もぱくぱく食べるし、大人にはいいおつまみ。

すり胡麻なんかをたっぷり入れてもいいですよ。


使ったオイル:九鬼 芳醇胡麻油

レストランレシピブログランキングへ ビールおつまみ ブログ村へ 金田油店へ
ラベル:ひじき ごま油
posted by 油売りエマ at 11:56| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ 胡麻油 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。