2007年05月24日

ちりめん山椒黒胡麻野菜炒め

胡麻じゃこ野菜炒め

冷蔵庫の整理と体のお掃除、野菜炒め。
ピーマン、人参、筍、キャベツ、胡瓜、ブロッコリーの茎、玉葱、ニンニク。
湯通しやら油通しやら面倒だったので、ニンニクの香りが出たら硬い順番に
そのままどんどん入れて炒めただけ。

しゃっきりした歯応えを残して。

味のアクセントに
ちりめん山椒
と黒胡麻をたっぷり。
味つけは塩と麺つゆで。

油はカロチーノを使ったので、全体に黄色くなりました。
炒めたキュウリって大好き。


使ったオイル:レッドパーム油カロチーノ

レストランレシピブログランキングへ ひらめき人気blogランキングへ ビール料理ブログランキングへ


posted by 油売りエマ at 15:04| Comment(1) | TrackBack(0) | レシピ カロチーノ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
出来立てのBlog専用ランキングサイトです。
是非ご利用下さい。
m(__)m
http://blog.rank7.in/
Posted by ブログランキング at 2007年05月24日 23:24
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。