2015年12月03日

かつおハンバーグ

ktfb.jpg


カツオのサク、刺身だと食べきれないので残りをハンバーグに
してみました。

叩いて、レンチンしたネギ、生姜、味噌、豆乳xパン粉を混ぜて丸めて、
芳ばしいブレンド油、五味一体寿油で焼いたら麺つゆで煮てとろみをつけるだけ。


ktfb2.jpg


あっさり優しい味わいです。
もっとネギたっぷりがよかったかも。
あと山芋すりおろしなんかでふわっとさせてもいいかも。

同じ魚でも例えば油の多いトロなんかで作ると全然違って面白そうですね。


使ったオイル:五味一体 寿油

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ラベル:ハンバーグ
posted by 油売りエマ at 15:53| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ 五味一体 寿油(ブレンド) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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