2016年02月13日

おうちピザ/白崎茶会のかんたんパンレシピ

ちょっとご無沙汰しちゃいました、なんだか忙しかったのですがようやくひと段落
しました。
って1月末ちょこっと台湾に行ったりもしましたが、また食べたものアップします。

今日は珍しくパンねた。

結局ホームベーカリーは調子悪いので、簡単にこねられるパンをたま〜に作って
います。

最近「白崎茶会のかんたんパンレシピ」という本を買って何度か作りましたがいいですね。
ふわふわ?生地とさっぱり生地の2パターンが少ない量で簡単にできます。






中のクリームなんかも豆乳やココナッツオイルなどでのレシピが紹介されています。

子供はレーズンパン希望なので、そのついで6等分にした生地のうち2つを
ランチ用のピザにしました。


IMG_3905.JPG


薄く広げたらEXVオリーブオイル、トマトソース、残り物のかぼちゃサラダ、
しらすをトッピング。
更に私はたっぷりチーズ。仕上げにもオリーブオイル。


IMG_3909.JPG


電気オーブンよりクッキングシートごとフライパンで底をがーっと焼き、
温めた魚焼きグリルでアルミホイルに移して表面を焼くほうが早く美味しく出来る
気がします。

これは美味、あ〜私1枚じゃ足りなかった…。
ピッツェリアに職人技のピッツァを食べに行くのも大好きだけど、おうち「ピザ」もいいですね。


使ったオイル:マルケス(MARQUES)オリーブ油

レストランレシピブログランキングへ ビールおつまみ ブログ村へ 金田油店へ


ラベル:ピザ
posted by 油売りエマ at 16:30| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 食 料理 レシピ本 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。