5月前半は山口県下関市の実家へ。海と美味しい魚に癒されて戻ってきました。
ブログねた、どんどんたまっています…どこかブログ強化月間を設けなければ!
まずはさくっと海鮮丼から!笑
灯台下暗しと言いますか、はじめて行ってみました。
鮮魚店の脇でやっているお店、その名もおかもと鮮魚店。
下関駅からも歩いて5分。
どうでしょうこれで1000円!
甘めのゴマだれまたは醤油でいただきます。
あ〜しばらく東京で海鮮丼頼むのが切なくなります…。
平日でしたが昼前に入店すると、地元の人や観光の人がどんどん座りあっという間に満席に!
隣の男性二人はおかもと丼(2500円)注文のようで、更なるボリューム+ウニが
板で刺さって来ましたよ!
お座敷もあってお子さん連れファミリーも○。
昼からささっと丼でも、宴会でも自由に使える明るい雰囲気です。
魅惑のお品書き。
下関名物くじら、ふく料理はもちろん、なんでしょうこのグラタンの充実振りは!?
エビだけで3種類!気になる!次回は絶対夜来ていろいろ食べよう…。
ご参考↓
【誰にも教えたくない日本の隠れ家】まさに海鮮ワンダーランド!最高のトラフグと世界的名酒「獺祭」を超絶コスパで味わえるお店。山口県・下関市の「おかもと鮮魚店」
おかもと鮮魚店 (居酒屋 / 下関駅)
昼総合点★★★★☆ 4.0
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