2016年05月24日

さっぱり崩し豆腐

DSCF4606.jpg


いや〜まだ5月というのに暑いですね、夏が思いやられます。
暑い時こそ良質の油を!ばてないように生体調整に役立つオメガ3オイルの補給をどうぞ。
今日はささっと作れる爽やかな副菜、ボウルごと失礼します。

スライスして塩揉みしたキュウリに、水を切った木綿豆腐を手で崩し入れ、
プチトマトも適当に切り、鰹節xぽん酢xアマニ油でさっと和えるだけ。
えごま油でもいいですよ。

芳ばしくするなら、すりゴマや、ローストアマニ粉末をかけるのもおすすめです。

なんか、冷や汁食べたくなってきました(笑)


使ったオイル:ニップン アマニ油↓オメガ3レシピ本にも掲載しました!

omega3-book.jpg



レストランレシピブログランキングへ ビールおつまみ ブログ村へ 金田油店へ
posted by 油売りエマ at 17:40| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ アマニ油 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック