2016年05月31日

海老とプチトマトのピリ辛ケチャップ炒め

先日息子(3才)が、プチトマトにケチャップをつけて食べているのを
見て衝撃を受けました。その発想はなかった!

そしてこんなことになりました。
海老とプチトマトのケチャップ炒め(笑)。


etmt2.jpg

下処理後塩と片栗粉をまぶした海老とプチトマトを本当にさっと
ケチャップ味で炒めただけですが、ベースにガーリックチリオリーブオイル
使ってニンニク風味とピリ辛感を手軽にプラス。

子供味になり過ぎずおすすめです。
それか黒胡椒をがりがりっと効かせるか。
意外と悪くなかったです。赤ってやっぱり食欲が湧きますね。

仕上げにはもちろんバジルやイタリアンパセリ、パクチーなどもどうぞ。


使ったオイル:ガーリックチリオリーブ油(アーリオ ぺペロンチーノ)

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ラベル:エビ トマト
posted by 油売りエマ at 00:35| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ ガーリックチリオリーブ油 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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