2016年06月22日

タコとアボカドのパプリカソース

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明石のタコを買って、アボカドを買ったので山葵醤油&オリーブオイルか
きりっとレモンドレッシング、または一味唐辛子入れたごま油ドレッシングも
いいかもなんて考えながら帰ったのですが、バキっと鮮やかな仕上がりになりました!

刻んだ玉葱に塩、レモン汁、胡椒、そしていただきものの香り高いハンガリーの
パプリカパウダーをたっぷり、&スペインのEXVオリーブオイル。

えぇスペインの蛸のガリシア風はタコ、パプリカオイル、ジャガイモの温かい
タパスですけどね。
本来はオイルを少し温めてパウダーを混ぜた方がより風味が引き出されると思います。
色も出ますがこれは鮮度抜群なので加熱しなくてもこの色!素晴らしい。

でも手軽にヨーグルトソースやマヨネーズなどにも粉をぱっと混ぜると、
色鮮やかできれいですよ。辛くないので子供もOK。

トマトと唐辛子以外の赤いもの、として覚えておくといいです。

あ、白いのはチーズではなく水切りした木綿豆腐です。


使ったオイル:スエルテアルタ 有機オリーブ油 クパージュ

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posted by 油売りエマ at 12:42| 東京 🌁| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ オリーブオイル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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