2016年06月28日

ささみフライのケッカソース

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鶏ささみの筋を取りながら…開いてみました!
軽く塩コショウして衣をつけ軽めのEXVオリーブオイルで揚げ焼きに。
あぁいい香り深呼吸〜!

さてレモンをしぼるか、ソースかまたはタルタルか…あ、ケッカソースにしましょ!!


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大きなオレンジ色のトマトと赤いフルーツトマトを半分ずつ使いました。
刻んで(種はざっと取る)塩コショウとすりおろしニンニク少々、EXVオリーブオイル
を和えておくだけ。バジルも少し入れて。


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見た目もきれいだし、たった2本のささみでこの満足感。
トマトとオリーブオイル万歳!

火もすぐ通るししっとりジューシーなお肉で美味。
もちろんむね肉でもいいですよ。叩いた豚肉でも白身魚フライでも。

爽やかさっぱりケッカソースは冷製パスタにもブルスケッタにも使えて便利です。
飽きない美味しさ、美味しいオイルで是非どうぞ。


使ったオイル:金田油店◆エクストラバージンオリーブ油(100g瓶)


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ラベル:ケッカー トマト
posted by 油売りエマ at 15:24| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ オリーブオイル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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