2016年06月30日

豆腐入りモロヘイヤスープ

mrhsp.jpg


蒸し蒸し暑くなってくると飲みたくなるモロヘイヤスープ。
今日は簡単にできてかつ豆腐も入れたアレンジ版をご紹介します。

ニンニクxオリーブオイルで賽の目に切ったじゃがいもを炒めブイヨンで煮て、
柔らかくなったら豆腐、トマトと粘りが出る程度に刻んだモロヘイヤを加え
ひと煮立ち、器に注いでから仕上げにクミンを振ってアルガンオイルを回しかけて完成!

じゃがいもは子供が好きなので入れただけで…省略可能。

とろみのあるスープにちゅるんと絹ごし豆腐が結構マッチして美味しかったです。

栄養満点元気の出るスープ!たっぷり作って召し上がれ。


使ったオイル:美容的にもおすすめ!ピュアアルガンオイル(ロースト)

モロヘイヤスープとエジプト

南エジプトで食べたモロヘイヤスープ

ひとめぼれ麺をモロヘイヤだれで

モロヘイヤと卵の炒め物

トマトベースのマトン、クミン、モロヘイヤのスープ


レストランレシピブログランキングへ ビールおつまみ ブログ村へ 金田油店へ
ラベル:モロヘイヤ
posted by 油売りエマ at 20:42| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ アルガンオイル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック